Detalles

Organización: Conservación Estratégica

Fecha: 21 de mayo de 2015

Más eventos

Webinar: Expansión del Programa Socio-Bosque en las zonas de manglar del Ecuador: insumos técnicos para su implementación

21 de mayo de 2015 en Global Conservación Estratégica

Conservación Estratégica se complace en anunciar el siguiente webinar de nuestra serie Iniciativa de Economía para la Conservación, gracias al apoyo de la Fundación Gordon y Betty Moore y de la Fundación Marcia Brady Tucker.

La presentación "Expansión del Programa Socio-Bosque en las zonas de manglar del Ecuador: insumos técnicos para su implementación" se realizará el próximo Jueves 21 de mayo de 2015 a las 11am EDT | 10 am Colombia/Perú |

8 am PDT | 5 pm CEST, en asociación con el Marine Ecosystem Services Partnership - MESP (Asociación de Servicios Ecosistémicos Marinos) de la Universidad de Duke.

Resumen de la presentación:

Los manglares constituyen uno de los ecosistemas más productivos del mundo. A pesar de su importancia, este ecosistema enfrenta diversas amenazas que han conducido a su deterioro. En Ecuador, el panorama no es diferente. Para afrontar esta situación, el Gobierno Ecuatoriano amplió, en el año 2014,  su programa nacional de incentivos a la conservación, Programa Socio Bosque, hacia las zonas de manglar (Socio Manglar). Específicamente, Socio Manglar  consiste en la entrega de incentivos económicos a grupos organizados de usuarios ancestrales, que hayan accedido a acuerdos de custodia y uso del manglar, conocidos como concesiones, apoyando así, de manera directa, a esta otra estrategia de conservación. En este contexto, el propósito de este estudio es ofrecer, a partir de la aplicación de juegos económicos experimentales y experimentos de elección participativos, insumos técnicos para optimizar la intervención de Socio Manglar en su objetivo de conservación y uso sostenible de este ecosistema.

Para inscribirse en este evento, haga click aquí. Si el sistema solicita una contraseña al ingresar al seminario, usar mesp en minúsculas. Para consultas por favor escribir al correo electrónico andes@conservation-strategy.org.

Esperamos que nos acompañe en esta nueva e interesante sesión.

 
©Copyright 2018, Forest Trends Association. All Rights Reserved.